Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Алиханов: идут переговоры о покупке Дома Советов новым инвестором

Алиханов: идут переговоры о покупке Дома Советов новым инвестором

Домом Советов заинтересовался новый инвестор, сообщил в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда» врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.
«Сейчас идут переговоры, и предварительно сделка уже подписана по покупке [Дома Советов] новым инвестором, с которым уже есть предварительная договорённость, что если сделка закроется, то они нам эти помещения могут предоставлять, чтобы проводить фестиваль», — сказал Алиханов.

Он подтвердил, что в Калининграде в следующем году планируется провести кинофестиваль «Край света: Запад». Сейчас идут переговоры с продюсером фестиваля Алексеем Аграновичем, и в качестве площадки для проведения фестиваля рассматривается Дом Советов.

На вопрос, планирует ли правительство Калининградской области продавать или передавать свои 15% Дома Советов инвестору, глава региона ответил отрицательно. «Зачем? Наша часть — это наша часть», — сказал он.

Напомним, ранее сайт «Кинопоиск» со ссылкой на продюсера кинофестиваля «Край света» Алексея Аграновича сообщил, что с 2018 года фестиваль планируется проводить на Сахалине и в Калининграде. Причём в Калининграде фестивальной площадкой должен стать Дом Советов. В нём хотят открыть пространство «Министерство культуры», включающее в себя гостиницу, бутик-отель и административные помещения. А также разместить фонды, распределяющие гранты на культурные проекты.

Напомним также, 85% Дома Советов принадлежит частному собственнику. Ранее Калининграду принадлежали 15% здания, однако год назад горвласти передали свою долю региону. После этого город начал судиться с основным собственником Дома Советов по поводу участка под зданием, но к маю 2017 года оба участника потеряли интерес к делу.

Также в марте власти Калининграда согласовали передачу в региональную собственность участка и фонтанов у Дома Советов. По словам градоначальника Александра Ярошука, каскад и земля под ним — последнее, что принадлежало муниципалитету в этом комплексе. Участок был передан области в июне.

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png