Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Баринов о молодежной ипотеке: скорее всего, будем переходить за ставку в 6%

Баринов о молодежной ипотеке: скорее всего, будем переходить за ставку в 6%

Баринов напомнил, что президент Путин предложил субсидировать ставку по ипотеке сверх 6% годовых. «С учетом инициатив президента, которые в ближайшее время будут „положены на закон“, мы думаем, как субсидировать. До 6% у федералов будут субсидировать, а мы будем переходить, скорее всего, за ставку в 6% и в каком-то виде будем давать целевую выплату, — рассказал Баринов. — Порядок у нас обсуждается — задействованы министерства ЖКХ, минсоц, другие ведомства». Вице-премьер также напомнил, что в регионе разработана программа привлечения медицинских кадров. «Мы думаем, что те же самые условия или примерно такие же должны распространяться и на врачей», — сказал он.

Напомним, два дня назад президент РФ Владимир Путин заявил, что семьи, в которых в ближайшие 5 лет появится второй и третий ребенок, смогут рассчитывать на господдержку ипотечного кредитования. Речь идет о семьях, в которых второй или третий ребенок родится после 1 января 2018 года. «Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, — заявил Путин. — То есть в таком случае государство берет на себя более 4% стоимости кредита. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс семей».

Напомним, что ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил на областном уровне разработать ипотечную программу для семей с детьми.

Партнеры