Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Кропоткин: программа переселения из аварийных домов выполнена на 38%

Кропоткин: программа переселения из аварийных домов выполнена на 38%

В Калининграде в 2016 году действовали 24 ведомственные и муниципальные программы, они оказались выполнены на 94,4%. Это лучший результат в новейшей истории областного центра, отмечалось в четверг на заседании комиссии Горсовета по бюджету, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Хуже всего дела обстояли с выполнением программы переселения из ветхого и аварийного жилья, однако у этого объективные причины, поскольку софинансирование из госбюджета поступило в городскую казну в конце года, рассказал начальник управления экономического развития мэрии Григорий Авдеев. «Деньги пришли в последний момент, соответственно, мы не смогли полностью их освоить», — поддержал коллегу председатель комитета муниципального имущества горадминистрации Александр Зуев. Однако в первые месяцы 2017 года ситуацию, по его словам, удалось исправить.

«Выполнено 38%, ну это никуда не годится, хоть и есть объективные причины», — отреагировал в интервью журналистам председатель Горсовета Андрей Кропоткин. — Но я знаю, что, в 17 году будет увеличена эта программа, спасибо нашему исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Антону Андреевичу Алиханову за помощь в этом вопросе». По его словам, решением региональных властей городу дополнительно выделяется на программу 100 млн рублей. При этом всего в данный момент на расселение нужно около 600 млн рублей (речь о домах, признанных аварийными в 2013–2015 годах), и поскольку дома ветшают, «это программа постоянного действия», отметил Кропоткин.

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png