Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Президент подписал закон о бессрочной приватизации жилья

Президент подписал закон о бессрочной приватизации жилья

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.Ранее законопроект был рассмотрен и принят Государственной Думой, а затем одобрен Советом Федерации.

Бесплатная приватизация должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки продлевались пять раз — сперва до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и в последний раз — до 1 марта 2017 года. Предполагалось, что до 2020 года бесплатно позволят приватизировать жилье лишь нескольким группам населения: в частности, крымчанам, детям-сиротам и лицам, подлежащим переселению из аварийных домов. Однако, как сообщал ранее министр строительства России Михаил Мень, было принято решение распространить действие законопроекта на все категории граждан и тем самым снять проблему с повестки окончательно.

«Принято решение, которое снимает все временные ограничения по действию бесплатной приватизации. Решение одобрено премьер-министром. Оно направлено на то, чтобы больше не создавать ажиотаж вокруг этого вопроса и чтобы люди всегда имели возможность приватизировать свое жилье», — подвёл итоги дискуссии в парламенте и правительстве министр Мень. Аналогичного мнения придерживался и председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По данным руководителя профильного комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрия Азарова, за 25 лет было приватизировано 30,5 миллионов единиц жилья. При этом остались неприватизированными около 500 тысяч квартир, домов и отдельных комнат. Из них 300 тысяч считаются аварийными.

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png