Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Прокуратура обнаружила в Светлогорске нарушение градостроительного законодательства

Прокуратура обнаружила в Светлогорске нарушение градостроительного законодательства

Светлогорская межрайонная прокуратура обнаружила нарушение градостроительного законодательства при внесении изменений в Правила землепользования и застройки в Светлогорске, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.
Согласно Градостроительному кодексу публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки проводятся в срок не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта. Однако администрация Светлогорска дала жителям муниципалитета меньше месяца на обсуждение и изучение изменений. Постановление о проведении публичных слушаний было опубликовано 13 июля, а сами слушания были назначены на 11 августа. По данным ведомства, это нарушает право граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, поскольку ограничивает срок внесения ими предложений по подготовке проекта до начала проведения публичных слушаний.

В связи с этим межрайонный прокурор на постановление главы муниципального образования «Город Светлогорск» внес протест и потребовал привести данный документ в соответствие с градостроительным законодательством.

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png