Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
ТРК Эпицентр: от истории к современности.

ТРК Эпицентр: от истории к современности.

С 1920 года в Кёнигсберге стала проводиться ежегодная  Восточная ярмарка. Для нужд мероприятия возвели комплекс выставочных зданий и павильонов. Одним из них стал Haus der Technik (Дом техники), построенный к 1925 году по проекту архитектора Ханса Хоппа. Здание решили построить на месте бывших фортификационных сооружений внутреннего оборонительного кольца Кёнигсберга. Haus der Technik стал самым крупным выставочным залом Восточнопрусской ярмарки Кёнигсберга.
.    

На трёх этажах пристроек были размещены  бюро,  учебный кинотеатр  и ресторан. К каждому стенду были подведены газ, вода, свет, электричество и телефон. Зал отапливался газом. Искусственной вентиляции не было, весь воздухообмен осуществлялся естественным образом. Длинные стены зала были увенчаны бесконечным рядом узких, стремящихся ввысь окон. Фасад же здания производил впечатление чего-то масштабного, монументального — благодаря светлым оконным перемычкам из бетона, выступающим вперёд в виде цельных массивных блоков. Поэтому у горожан возникало впечатление совершенно плоского кубического здания.

До войны зал Дома техники был самым большим в Кёнигсберге и благодаря своим размерам использовался не только для выставок техники, но и для массовых торжеств. Но во время прихода к власти нацистов в 1933 году здание было переименовано в Schlageter-Haus ("Шлагетер-Хаус") в честь одного из мучеников национал–социализма Лео Шлагетера, погибшего в 1923 году при защите Рурской области от французов.

Во время бомбардировки Кёнигсберга английской авиацией в августе 1944 года и штурма города в апреле 1945-го здание получило очень серьёзные разрушения. Были повреждены все перекрытия и разрушена крыша. Полыхавший двое суток пожар довершил начатое, оставив от здания лишь голые стены. После войны на открытой территории развалин бывшего Дома техники располагался промтоварный рынок.
  
В 2004 году власти Калининграда выставили здание Дома техники на аукцион с требованием его восстановления в качестве торгового центра с охраняемой парковкой и кафе.  Благодаря бережной реконструкции здание не утратило своего узнаваемого облика и шарма. У входа в юго-восточную пристройку удалось сохранить в качестве "фирменного символа здания" скульптуру "Рабочий" архитектора Германа Брахерта, созданную из известняка в 1923—24 годах.

Сейчас в здании бывшего Дома техники располагается торгово-развлекательный центр "Эпицентр" с многочисленными магазинами, кафе, кинотеатром и одним из крупных в городе  боулинг-центром.
Местоположение
Торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр»  расположен на пересечении улиц Профессора Баранова и Горького. В шаговой доступности остановки общественного транспорта, новая пешеходная зона для прогулок, центральный рынок города. Удобные подъездные пути и большая открытая парковка делают ТРК комфортным для посещения.  


  
ТРК «Эпицентр» - идеальное место для шопинга. Здесь собраны самые модные магазины одежды и обуви, косметики и парфюмерии. Ювелирные магазины, магазины  бытовой техники и электроники, кафе, кинотеатр, магазины игрушек и многое другое. Далее, мы проведем Вам виртуальную экскурсию по этажам торгового центра.

1 этаж. На первом этаже торгового центра в магазине «Л`этуаль» Вы  можете купить косметику и парфюмерию известных мировых брендов. Собираетесь на день рождения? Не знаете, где красиво Вам смогут упаковать подарок для изменника? Даём Вам подсказу – островок Present Bar, который также расположился на 1 этаже торгового центра. А еще в этом году открылась новая современная торговая галерея с множеством магазинчиков.

Обновлённый ювелирный магазин IMPERIAL: зачем искать повод для подарка, если дорогого тебе человека можно порадовать просто так! Большой выбор ювелирных изделий на любой вкус, цвет и кошелек.

Магазин Распродаж брендовой одежды «Вот это Да!». В чём заключается прелесть этого магазина?  Цена едина для всех товаров! Обувь, сумка, джинсы или вечернее платье, а может быть деловой костюм — все по одной цене за килограмм.  

Магазин мужской косметики и парфюмерии Britva – это территория настоящих мужчин: всё для бритья, селективная парфюмерия, уходовая косметика и многое другое уже ждёт Вас.
Магазин посуды Fiszman: кухонная утварь любой цветовой гаммы под стиль Вашей кухни, стильная посуда, термокружки и многое другое уже ждёт на витринах.
А также еще множество интересных магазинов готовы встретить Вас на 1 этаже торгового центра.

2 этаж. На втором этаже торгового центра расположились сразу несколько обувных магазинов: Top Step, Keddo и другие. А за новеньким пальто или курткой советуем заглянуть в магазин одежды Zolla. Также не забудьте про  магазин детской одежды Button Blue, и разнообразные островки с аксессуарами: от заколок для волос до очаровательных блокнотов. Помимо всего этого, на втором этаже Вас ждёт огромный магазин  Baltmaximus с отличной техникой по отличной цене.


3 этаж.  На третьем этаже уютно расположились «Детский Мир», магазины одежды Gloria Jeans и «Твоё».
Хотите быстро перекусить? Тогда фуд-корт в Вашем распоряжении. Перекусили? И снова «в бой» по магазинам!

4 этаж. Целый этаж развлечений, как и для детей, так и для взрослых.
  
Грандиозный комплекс развлечений работает каждый день. Гостей встречают 5 кинозалов, оснащённых суперсовременной техникой, 407-ю комфортными посадочными местами и панорамными экранами.
Боулинг-центр организован так, что в нём интересно родителям и детям любого возраста. Большой выбор шаров и аксессуаров не оставят ценителей активного отдыха равнодушными.
Любителям бильярда предлагаются столы для разных видов игр.
Обновленное кафе «История» готово радовать своих гостей разнообразием блюд итальянской, европейской и японской кухни по приятным ценам. Уютная атмосфера кафе, покорит Вас  с первого взгляда. Вы обязательно захотите возвращаться туда снова и снова!

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png