Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
В Калининграде утвердили перечень домов для капремонта согласно решениям судов

В Калининграде утвердили перечень домов для капремонта согласно решениям судов

Всего в перечень попали 55 домов. Они расположены на улицах Лейт. Князева, Марш. Новикова, Великолукской, Школьной, Коммунистической, Менделеева, Дрожжевой, Товарной, Дорожной, Серж. Мишина, Банковской, Беговой, Березовой, Славянской, Черепичной, П. Морозова, Заслонова, Нарвской, Чернышевского, Белинского, Тимирязева, Чехова, Радистов, пр. Мира, Тихоненко, Батальной, Волоколамской, Новый вал, Грига, Фрунзе, Балтийской, Ольштынской, Гагарина, Адмиральской, Лейт. Катина, К. Маркса, Разина, Каменной, Мебельной, Комсомольской, Некрасова, Серж. Бурыхина, Чаадаева, на проспектах Победы, Ленинском, Московском, Калинина, в поселке Прегольском. С полным списком можно ознакомиться на сайте горадминистрации, скачав документ.

Будут проводиться ремонты крыш, чердачных перекрытий, подвалов, систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления, фасадов, лестниц и т. д. Самым дорогим будет ремонт многоквартирного здания по ул. Грига, 36-40-ул. Фрунзе, 87–89; он обойдется в 17 млн 124 тыс. рублей. За эти деньги здесь приведут в порядок фасад, подвал, лестницы и обустроят дренаж.

В целом капитальный ремонт в течение двух лет по данному списку обойдется в 218,5 млн рублей.

Напомним, ранее экс-мэр Калининграда Александр Ярошук сообщал, что калининградцы выиграли таких исков на 800 млн рублей. Суть в том, что в начале приватизации муниципалитеты (бывшие собственники) должны были провести капитальный ремонт конструкций, которые в нем нуждались, и только потом передавать дома в собственность граждан. Для того, чтобы суд вынес решение в пользу жильцов, им нужно доказать, что конструкции нуждались в капитальном ремонте на момент приватизации.

Партнеры