Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Власти Калининграда решили «частично» продолжить благоустройство Нижнего озера

Власти Калининграда решили «частично» продолжить благоустройство Нижнего озера

«Частично мы будем продолжать работы, то есть мы не переходим в полном объёме на озеро Летнее, — заявил Силанов. — Мы дальше будет продолжать и работы по обустройству и Нижнего озера. Это где-то порядка 18 миллионов».

При этом Силанов отметил, что в настоящее время в администрации не определились, что именно будет реализовываться из предложенных проектных решений. «По ним есть вопросы. В полном объёме сегодня их принять нельзя, поэтому в субботу на совещании мы окончательно примем решение, в каком направлении мы будем дальше двигаться», — добавил чиновник.

Напомним, во время этого же выезда Силанова выяснилось, что авторы концепции благоустройства Летнего озера отказываются сотрудничать с администрацией. Благоустроить озеро было решено после голосования среди населения по выбору общественного пространства в рамках программы «Комфортная городская среда». Предусмотренная сумма 55 млн рублей.

Отметим, в середине прошлой недели Силанов заявил, что власти намерены в первую очередь благоустроить территорию возле Летнего озера, а потом снова взяться за приведение в порядок набережной Нижнего пруда.

Партнеры