Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Власти региона рассказали, что хотели бы видеть на территории стадиона «Балтика»

Власти региона рассказали, что хотели бы видеть на территории стадиона «Балтика»

На территории стадиона «Балтика» после проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, возможно, будет создан многофункциональный спортивно-развлекательный центр. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг рассказал врио вице-губернатора Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

«Вчера летел в Москву с главой региона и спросил у него, что отвечать по поводу возможного вопроса о судьбе стадиона. До этого он неоднократно об этом говорил, и сейчас повторю: никакой жилой застройки на территории стадиона не будет. Хотелось, чтобы здесь был какой-то серьезный спортивно-развлекательный проект. Нужно понять, как эту площадку развивать. Она находится в центре города, она должна быть доступна для всех категорий граждан. При этом она обязана сохранять спортивный свой характер. Концепции утвержденной нет», — пояснил Александр Шендерюк-Жидков.

По данным генерального директора клуба Тимура Лепсая, присутствовавшего на пресс-конференции, в прошлом году на содержание стадиона и прилегающей территории из бюджета области было направлено 18,9 млн рублей.

Напомним, что в начале февраля врио вице-премьера Калининградской области Гарри Гольдман заявил, что на территории стадиона «Балтика» предполагается сделать парк.

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png