Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Власти региона решили создать сквер на месте «Рыбной деревни-2»

Власти региона решили создать сквер на месте «Рыбной деревни-2»

Власти региона приняли решение создать временный сквер на месте пустыря за комплексом зданий «Рыбной деревни». Об этом рассказал директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов. Видео выложил на своей странице в Facebook житель Калининграда Вадим Хабаров.

«Вот тот пустырь, который мы сейчас проезжаем, там за „Рыбной деревней“, не было инвестора, никто не знал, что там будет — гостиницу построим, завтра начнем — все оказалось обманом. Наконец приняли решение сделать сквер, временный, но хороший, то есть за "Рыбной деревней" будет продолжено благоустройство, уровня такого, пешеходного, для зрителей больше, и эта зона будет упираться в "пешеходник" под Высоким», — отметил Павел Саркисов.

В Корпорации развития Калининградской области эту информации подтвердили. «Было принято решение о том, что будет организована пешеходная зона от Дома Советов до Высокого моста через территорию за "Рыбной деревней". Для этого запланировано благоустройство участка за Рыбной деревней — будут пешеходные дорожки, разбиты цветники, будет проведено благоустройство набережной. До конца 2017 года будет запроектирована вторая очередь "Рыбной деревни", после ЧМ-2018 года начнутся строительные работы», — уточнил заместитель директора Корпорации Олег Скворцов.

Напомним, что ранее на этом участке планировалось построить многофункциональный гостиничный комплекс в рамках подготовки Калининградской области к проведению ЧМ-2018. Корпорация подписала соглашение с гостиничным оператором сети «Mariott». В августе прошлого года Александр Рольбинов подписал письменное распоряжение «Об одобрении крупных сделок, совершаемых Акционерным обществом „Корпорация развития туризма в Калининградской области“, о заключении инвестиционного договора с ООО „БалтЕвроСтрой“».

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png