Управление и развитие объектов коммерческой недвижимости
8 (4012) 353 831 Оставить заявку
Запрет на строительство апарт-отелей в прибрежной зоне

Запрет на строительство апарт-отелей в прибрежной зоне

В Калининградской области необходимо запретить строить апарт-отели на расстоянии ближе, чем 500 метров от берега Балтийского моря. С таким предложением выступили представители калининградского отделения Общероссийского народного фронта. Оно было сформулировано во время экологической конференции ОНФ и направлено в адрес врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«В целях сохранения и развития прибрежных территорий региона запретить строительство объектов, в том числе апарт-отелей, а также вырубку деревьев в охранных и санитарно-защитных зонах, находящихся в пределах 500 метров от берега Балтийского моря и других водных объектов. Эксперты ОНФ рекомендуют осуществлять развитие побережья с учетом рекреационно-туристической привлекательности, с созданием санаторно-курортных комплексов и детских оздоровительных лагерей», — сказано в обращении.

Напомним, что в апреле этого года глава региона Антон Алиханов ввел «мораторий на выдачу разрешений на строительство» в центре Светлогорска.

Партнеры

150x112_07_07_2015.png монтекристо-05.png